Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Где вы находитесь: Главная » Новости » Новички подняли бокс-офис
Четверг, 27 Июл 2017

Новички подняли бокс-офис

E-mail Печать PDF
В американском бокс-офисе неожиданный взлет: общая выручка выросла на 64% и составила $189 млн, а два лидера заработали $80 млн на двоих. Первое место досталось мелодраме «Клятва», собравшей $41,7 миллиона. Страсти любовных перипетий героев Рэйчел Макадамс и Ченнинга Татума

В американском бокс-офисе неожиданный взлет: общая выручка выросла на 64% и составила $189 млн, а два лидера заработали $80 млн на двоих. Первое место досталось мелодраме «Клятва», собравшей $41,7 миллиона. Страсти любовных перипетий героев Рэйчел Макадамс и Ченнинга Татума сумели выиграть уикенд у дуэта Дензела Вашингтона и Райана Рейнольдса, которые разыгрывают шпионские страсти в боевике «Код доступа «Кейптаун» ($39,3 млн). Любопытно, что бюджет «Кода доступа» почти в три раза больше, чем у «Клятвы», – $85 млн против $30 млн. Проблем с окупаемостью, скорее всего, не будет в обоих случаях, но вот прибыль будут отличаться в несколько раз.

Семейная фантастика «Путешествие-2: Таинственный остров» стартовала с третьего места: $27,6 млн при затратах на создание антуража из романов Жюля Верна в $80 млн. Следует отметить, что новинки почти полностью захватили верх бокс-офиса США, а в России с опозданием выйдет только «Клятва» – её появление в российских кинотеатрах ожидается с приходом весны.

Занявшая четвертое место картина новинкой может быть признана только условно: Джордж Лукас, конечно, переделал первый эпизод «Звездных войн» «Скрытая угроза» для трехмерных показов, но сюжет вышедшей в 1997 году ленты никаких изменений не претерпел. Тем не менее опыт можно считать удачным: $23 млн за выходные в США. В России он, кстати, также вышел на прошлой неделе и, по предварительным данным, попал в первую пятерку.

Ну а замыкает топ-5 лидеров псевдодокументалка о тройке супергероев-школьников «Хроника», заработавший $12,3 млн за выходные. Общие сборы картины сейчас составляют $63 млн – неплохой результат для 12-миллионного фильма.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн