Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Где вы находитесь: Главная » Новости » YouTube выбрал Ребекку Блэк
Четверг, 27 Июл 2017

YouTube выбрал Ребекку Блэк

E-mail Печать PDF
Американская школьница Ребекка Блэк с клипом на песню «Friday» возглавила список самых популярных видео сервиса YouTube за 2011 год – ролик посмотрело более 180 млн человек. Следует учесть, что три месяца – с июня по сентябрь – «Friday» была недоступна из-за споров об авторских

Американская школьница Ребекка Блэк с клипом на песню «Friday» возглавила список самых популярных видео сервиса YouTube за 2011 год – ролик посмотрело более 180 млн человек. Следует учесть, что три месяца – с июня по сентябрь – «Friday» была недоступна из-за споров об авторских правах.

В 2010 году Джастин Бибер или Леди Гага спорили, кто быстрее наберет на YouTube миллиард просмотров – победили дружба в лице певицы; правда, и канадский исполнитель отстал от Гаги ненамного. Казалось, так всё и будет продолжаться – то Гага поборет Бибера, то наоборот. Но неожиданно для всех символом сервиса 2011 года стала мало кому известная 13-летняя школьница из США.

Клип на песенку про пятницу («Friday») ей подарили родители: они заплатили $4 тысячи столь же нераскрученной компании ARK Music Factory из Лос-Анджелеса, тамошние специалисты немного поднапряглись… В результате получился незатейливый ролик про то, как хорошо жить на свете. Он был торжественно, в узком семейном кругу, выложен на YouTube (это случилось в феврале) и за первый месяц собрал там – страшно сказать – тысячу просмотров; видимо, зрителями были одноклассники, их друзья, родственники и случайно забредшие на страничку люди.

Всё изменилось в одночасье. В обзоре интернет-событий, который регулярно публикует блог комедийной программы «Tosh.0» (ведущий Дэниел Тош, выходит на канале Comedy Central), видео Ребекки Блэк было приведено как пример запредельной безвкусицы. Поскольку блог весьма популярен (как, собственно, и программа), и его суждениям доверяют, миллионы человек отправились на YouTube посмотреть, о чем идет речь.

Уже спустя несколько дней число просмотров клипа достигло миллиона, а к концу марта «Friday» посмотрело 60 млн человек. Мало того, Блэк посмела встать вровень с самим Бибером – правда, по степени ненависти зрителей: её ролик не понравился полутора миллионам посмотревших (сейчас таковых более 4 млн), у канадца было лишь немногим больше. Ну а потом ситуация развивалась достаточно быстро – к началу лета видео добралось до 120 млн просмотров, песню активно скачивали с Tunes, да и в чартах она отметилась (добравшись, правда, лишь до середины первой сотни). Блэк даже успела поучаствовать в помощи пострадавшим от наводнения и землетрясения в Японии. Но в середине июня сняла ролик с сервиса из-за спора об авторских правах: о своих претензиях на долю дохода заявила та самая ARK Music Factory.

Молчание юного дарования было недолгим – уже в июле вышла новая композиция Ребекки, в августе она помогла знаменитой Кэти Перри исполнить песню «Last Friday Night (T.G.I.F)» на одном из концертов, в ноябре вышел третий сингл Блэк. К сожалению или к счастью, но Тош больше не обращал внимания на новую звездочку, и её новые работы смотрели больше по старой памяти. Зрителей, соответственно, было уже не так много, но вполне достаточно для того, чтобы слухи о грядущем альбоме продолжали ходить и становиться всё более настойчивыми.

Любопытен список соперников, которых победила Ребекка Блэк. На втором месте видео под названием «Ultimate Dog Tease», в котором показывается озвученный хозяином диалог с собакой «за еду» – его посмотрело более 75 млн человек. На третьем – короткометражка от создателей шоу «Saturday Night Live» (Субботним вечером в прямом эфире), в котором актер Майкл Болтон изображает яростного фаната франшизы «Пираты Карибского моря».

Что касается живых, не виртуальных концертов, то лучшей, по данным журнала Billboard, стала группа U2 – за 44 концерта в 2011 года она заработала $282,5 млн. Вторым был Bon Jovi – 68 концертов и $188,2 млн, а третьим – воссоединившаяся британская поп-группа Take That, собравшая с фанатов $183,5 млн.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей онлайн