Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Где вы находитесь: Главная » Новости » "Война Богов" победила в России
Пятница, 28 Июл 2017

"Война Богов" победила в России

E-mail Печать PDF
Прошедший уикенд не стал рекордным для российского проката; его даже можно назвать провальным, но такие заявления стоит делать только на фоне двух предыдущих выходных, результаты которых были действительно выдающимися. Сейчас же первая двадцатка картин заработала

Прошедший уикенд не стал рекордным для российского проката; его даже можно назвать провальным, но такие заявления стоит делать только на фоне двух предыдущих выходных, результаты которых были действительно выдающимися. Сейчас же первая двадцатка картин заработала «всего» 607 млн рублей – примерно столько же, сколько было после премьер последнего «Гарри Поттера» и «Трасформеров-3».

Почти половину этой суммы забрала себе героическая сага «Война Богов: Бессмертные» Тарсема Сингха: фильм заработал в России 264,8 миллиона рублей – второй результат во всем мире; больше картина сумела собрать только в США. «Бессмертные», продолжающих тему древнегреческих мифов в голливудской обработке, уже собрали сумму, потраченную на съемки – $75 млн, и бросать дело на полдороге не собираются.

Продолжает удерживать внимание зрителей и «Кот в сапогах», который явно нацелилась на достижения своих прародителей «Шрэков»: 169 миллионов рублей за прошедший уикенд, а её общие сборы в России сейчас составляют 1,35 миллиарда рублей – второе место по итогам года и седьмое за всю историю отечественного проката.

«Приключения Тинтина: Тайна Единорога» Стивена Спилберга и Питера Джексона заработал всего (без кавычек) 53 миллиона рублей, потеряв 63% сборов. Общая выручка фильма в России – 228,6 млн рублей. Отметим, что выручка фантастического боевика «Время» в отечественном прокате – 409,6 млн рублей, из которых 40,4 млн пришлось на прошедший уикенд. Фильм ужасов «11.11.11», чья премьера была приурочена к соответствующей дате, заработал 33,1 млн рублей.

Российские фильмы были представлены очень небольшим количеством экранов. «Сибирь. Монамур» Вячеслава Росса вышла в 34 копиях и заработала 311 тысяч рублей (21-е место). «Бездельники» Андрея Зайцева вообще показывали всего на 2-х (двух) копиях: выручка составила 104 тысячи рублей.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн