Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Где вы находитесь: Главная » Новости » Художественная школа: дворцы из бумаги и пластмассовый скелет
Четверг, 27 Июл 2017

Художественная школа: дворцы из бумаги и пластмассовый скелет

E-mail Печать PDF
5439
Как научиться создавать скульптуры? Зачем в шкафу хранится скелет? Сколько оттенков имеет коричневый цвет? На эти и другие вопросы смогли получить ответы юные читатели "Восточного проекта", которые приняли участие в акции "Вся власть детям!". В понедельник, 31 мая, для них была организована экскурсия в Краматорскую художественную школу.
В коридорах школы организован выставочный зал
Скелет пластмассовый, но тоже интересный
Оказывается, чтобы быть профессиональным художником, одного только желания мало. Нужно владеть техникой живописи, знать законы композиции, изучать историю искусства и уметь многое другое. Не зря же курс обучения в школе длится шесть лет, и в старших классах учебная нагрузка достигает 12 часов в неделю!
Ее выдерживают не все, но зато выпускники уверенно чувствуют себя в разных техниках скульптуры, живописи и графики, побеждают на международных и всеукраинских конкурсах и поступают на художественные специальности в вузы.
Для детей 9-летнего возраста в школе работает подготовительное отделение "Малыш", а основной прием начинается с 10 лет. Стоимость обучения - по нынешним ценам небольшая: 40 гривен в месяц.
Интересно, что учащимся школы может стать и взрослый: для тех, кто чувствует в себе талант художника, работает вечернее отделение. В этом году среди взрослых есть работающие ювелиры и дизайнеры. По их словам, учиться никогда не поздно.
Эти  скульптуры созданы из пластилина
В учебных классах - творческий процесс
Педагоги Краматорской художественной школы встретились с юными читателями "ВП"
illa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн