Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Где вы находитесь: Главная » Новости » Группа Телевизор в Киеве с программой, посвящённой 20-летию распада СССР
Четверг, 27 Июл 2017

Группа Телевизор в Киеве с программой, посвящённой 20-летию распада СССР

E-mail Печать PDF
Рок - это музыка протеста, русский рок - это группа "Телевизор Петербургская рок-группа!" Телевизор "еще в годы перестройки прославилась своими антикоммунистическими песнями. Сегодня ее лидера, Михаила Борзыкина, вновь можно увидеть на демонстрациях оппозиции "Маршах Рок - это музыка протеста, русский рок - это группа "Телевизор!

Петербургская рок-группа "Телевизор" еще в годы перестройки прославилась своими антикоммунистическими песнями. Сегодня ее лидера, Михаила Борзыкина, вновь можно увидеть на демонстрациях оппозиции "Маршах несогласных. В Киев группа приедет с программой, посвящённой 20-летию распада СССР.

Музыка "Телевизора" сегодня - это плотный электронный драйв с использованием роковых гармоний и рифов и смелые ритмические решения в духе "британской новой волны. В сочетании с глубокими текстами, полными современных реалий и размышлений о смысле жизни, песни Борзыкина - это интереснейшее и, безусловно, уникальное явление в современной отечественной музыке, не имеющее ничего общего с колониями лениво ноющих под вялые гитары инфантильных мальчуганов. Борзыкин и поныне - "Маяковский от рока, но только рока XXI века.

"Людям не всегда понятна моя позиция. Многие люди сейчас пытаются переждать смутное время или вообще его не замечать, дистанцироваться. На мой взгляд, это такая страусиная штука. Собственно в песне и говорится, о том, что ты, конечно, можешь сидеть дома, но потом не спрашивай, почему тебя грабит милиция, почему тебя не обсуживает "Скорая помощь" почему твою бабашку сбивает новый русский на джипе, и никто ему ничего за это не делает. Не надо потом удивляться. Идея того, что это все не политика никакая, это давно уже не политика, это просто изнасилование. Если тебя насилуют, то надо кричать "караул!", Что я и делаю, и не надо делать вид, что задница не твоя.
(Михаил Борзыкин)


Поклонники творчества Михаила Борзыкина и группы Телевизор смогут увидеть концертную программу, посвящённую 20-летию распада СССР 20 мая в в клубе 9:00 вечера "Docker Pub (ул. Богатырская, 25, тел.044 537 13 40).

Видео


Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн