Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Где вы находитесь: Главная » Новости » Джеймс Кэмерон будет снимать на Байкале
Понедельник, 24 Июл 2017

Джеймс Кэмерон будет снимать на Байкале

E-mail Печать PDF
Режиссер Джеймс Кэмерон, с легкой руки которого шедеврами кинематографа стали "Титаник" и "Аватар" приехал в Россию. Джеймс остановился в поселке Листвянка Иркутскойобласти, там он оценивает глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" - наодном из них Джеймс спуститься под Режиссер Джеймс Кэмерон, с легкой руки которого шедеврами кинематографа стали "Титаник" и "Аватар" приехал в Россию. Джеймс остановился в поселке Листвянка Иркутской области, там он оценивает глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" - на одном из них Джеймс спуститься под толщи воды Байкала. Погружение должно состояться уже сегодня.

По приезду губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев пригласил Кэмерона на завтрак, встреча состоялась на берегу Ангары.

Вместе с Джеймсом в Россию приехал австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции "Арктика 2007" Майкл МакДауэлл и автор книги "Аватар. Иллюстрированный путеводитель по Пандоре "Мария Вильхельм.

К слову, Джеймс давно знаком с командой "Миров" в 1997 году россияне принимали участие в съемках "Титаника.

Научно-исследовательская экспедиция "Миры на Байкале" стартовала в 2008 году. Эксперты тестируют состояние экосистемы водоема, животный и растительный мир, тектонические процессы на дне озера.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн