Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Где вы находитесь: Главная » Новости » В самом авторитетном в мире словаре обнаружили ошибку, которая была допущена 100 лет тому назад
Воскресенье, 23 Июл 2017

В самом авторитетном в мире словаре обнаружили ошибку, которая была допущена 100 лет тому назад

E-mail Печать PDF
Доктор Стивен Хьюз из австралийского университета обнаружил ошибку в Оксфордском словаре.Ошибку допустили в определении сифона, ее не замечали с 1911 года. Поданным британских средств массовой информации, ошибка касается описаниясилы, под действием этой силы в сифоне Доктор Стивен Хьюз из австралийского университета обнаружил ошибку в Оксфордском словаре. Ошибку допустили в определении сифона, ее не замечали с 1911 года. По данным британских средств массовой информации, ошибка касается описания силы, под действием этой силы в сифоне движется жидкость. Примитивный сифон - изогнутая трубка, одно колено трубки короче другого.

Сифон позволяет перелить жидкость в сосуд с более низким уровнем жидкости из сосуда с более высоким (например, наполнить канистру для бензина).

В настоящее время Оксфордский словарь - один из самых авторитетных в мире словарей английского языка, поэтому ошибки в нем просто шокируют. Устройство не работает под действием атмосферного давления, жидкость движется под действием силы тяжести. Доктора Стивена Хьюза шокировало то, что ошибочная ссылка на атмосферное давление перепечатывалась другими изданиями. Хьюз не смог найти верного определения. По материалам New Scientist статья в Википедии, которая посвящена сифонам с самого начала была правильной.

Хьюз связался с редакторами известного во всем мире словаря. Он узнал, что ошибка была опубликована в 1911 году. Но статью написали неученые. Ранее обнаружилось, что в 11-м издании Краткого оксфордского словаря английского языка появился термин ботнет.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей онлайн