Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Где вы находитесь: Главная » Новости » "Ледниковый период" вернулся без рекордов
Среда, 26 Июл 2017

"Ледниковый период" вернулся без рекордов

E-mail Печать PDF
Мультфильм «Ледниковый период 4» возглавил бокс-офис СШАНе все летние блокбастеры становятся кассовыми хитами в США – и, кажется, похожая судьба ожидает и четвертый «Ледниковый период»: мультфильм о группе доисторических животных, разлученных волей гоняющейся

Мультфильм «Ледниковый период 4» возглавил бокс-офис США

Не все летние блокбастеры становятся кассовыми хитами в США – и, кажется, похожая судьба ожидает и четвертый «Ледниковый период»: мультфильм о группе доисторических животных, разлученных волей гоняющейся за орехом саблезубой белки, заработал за премьерные выходные в Северной Америке скромные $46 млн – меньше, чем до этого удалось собрать третьему «Мадагаскару» и первой «Храброй сердцем».

В столь низком результате, возможно, виновато не столько неодобрение сообщества критиков – в конце концов, продолжения детских франшиз снимаются совсем не для того, чтобы поразить зрителей сюжетными изысками. Дело в том, что «Ледниковый период 4» вышел в мировой прокат за пару недель до американской премьеры и уже успел заработать столько, что выручка в США оказывается не столь важной: 100-миллионый фильм уже принес $385 млн и останавливаться, кажется, не собирается. Например, на прошедших выходных он вышел в российский прокат, где, скорее всего, также займет первое место.

На втором месте – «Новый человек-паук», который и в самом деле стал блокбастером: сборы во всем мире превысили полмиллиарда долларов, из которых $200 млн картина заработала в США ($35 млн – за последний уикенд). Миллиард долларов ребуту «Человека-паука», конечно, не светит, но начало трилогии Марка Уэбба как минимум не уступит по сборам фильмам трилогии, начатой десять лет назад Сэмом Рейми.

Комедия Сета МакФарлейна «Третий лишний» продолжает поражать своими сборами: $190 млн во всем мире за три недели, из которых $22 млн пришлось н апрошедшие выходные в США (падение составило всего 30%). На четвертом месте американского бокс-офиса – мультфильм от Pixar «Храбрая сердцем»: $10,7 млн за уикенд и $242,3 млн за все время проката; отметим, что из этой картины также не получилось блокбастера – несмотря на 185-миллионный бюджет.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей онлайн