Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Где вы находитесь: Главная » Новости » Боб Марли стал тезкой рачка-паразита
Воскресенье, 23 Июл 2017

Боб Марли стал тезкой рачка-паразита

E-mail Печать PDF
Небольшие кровососущие рачки-паразиты с коралловых рифов в Карибском море получили имя в честь ямайского музыканта Боба Марли, сообщает Associated Press. Новый вид ракообразных в семействе gnathiids обитает в кораллах, паразитируя на некоторых видах рыб, и похож на обычных клопов. Их

Небольшие кровососущие рачки-паразиты с коралловых рифов в Карибском море получили имя в честь ямайского музыканта Боба Марли, сообщает Associated Press. Новый вид ракообразных в семействе gnathiids обитает в кораллах, паразитируя на некоторых видах рыб, и похож на обычных клопов. Их открыл 10 лет назад морской биолог из университета штата Арканзас Пол Сиккель. После многолетних исследований он и сообщил о том, что теперь эти рачки будут называться «Gnathia marleyi».

«Я назвал этот вид, который действительно является природным феноменом, в честь Марли, поскольку очень люблю и уважаю его музыку. Кроме того, этот вид настолько же уникален для Карибского бассейна, как и сам музыкант», – говорится в сообщении ученого.

Боб Марли скончался в 1981 году, прославив родную Ямайку и музыку регги.

Ученые регулярно называют вновь открытый вид в честь знаменитостей. Например, у президента США Барака Обамы есть лишайник его имени, именем Элвиса Пресли назван подвид осы, а американская певица Бейонсе подарила свой сценический псевдоним новому виду слепней.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн