Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Где вы находитесь: Главная » Новости » Другая "Белоснежка"
Пятница, 28 Июл 2017

Другая "Белоснежка"

E-mail Печать PDF
Фильм «Белоснежка и охотник» занял первое место в прокате США, заработав за прошедшие выходные $56,3 млн. Это вторая экранизация сказки братьев Гримм за последнее время – вышедшая парой месяцев раньше «Белоснежка: месть гномов» при бюджете в $85 млн сумела собрать во всем

Фильм «Белоснежка и охотник» занял первое место в прокате США, заработав за прошедшие выходные $56,3 млн. Это вторая экранизация сказки братьев Гримм за последнее время – вышедшая парой месяцев раньше «Белоснежка: месть гномов» при бюджете в $85 млн сумела собрать во всем мире лишь $160 млн и, можно сказать, провалилась, несмотря на Джулию Робертс в роли злой колдуньи и режиссера Тарсема Сингха.

Сравнивать две «Белоснежки» сложно. Ту, которая с охотником, ставил режиссер-дебютант Руперт Сандерс, да и затраты на производство оказались вдвое выше – ровно $170 млн; кроме того, она выходила чуть позже той, которая с гномами. Определенные достоинства у второй картины также имелись: среди актерского состава – роль Белоснежки исполнила Кристен Стюарт, у которой благодаря «Сумеркам» есть небольшая армия поклонников, а её партнерами стали неотразимая Шарлиз Терон и Крис Хемсворт – Тор из недавних «Мстителей». Также в число плюсов стоило записать отсутствие сильных конкурентов в неделю выхода – «Мстители» сдулись еще неделю назад, а скинувшие их «Люди в черном 3» стартовали всё-таки невнятно.

В общем, плюсов оказалось больше. Во всём мире «Белоснежка и охотник» заработали $95,5 млн – неплохая заявка на успех, с учетом того, что выход картины на экраны некоторых стран произойдет чуть позже. Например, в России фильм выходит только 14 июня (правда, сразу после «Мадагаскара 3»).

«Людям в черном 3» удалось сохранять лидирующую позицию в бокс-офисе США лишь неделю. В этот уикенд фильм заработал $29,3 млн, а его общая выручка во всем мире сейчас составляет $386,9 млн. На третьем месте – «Мстители» с $20,3 млн (общая выручка – $1,355 млрд), а четвертое – у окончательно провалившейся экранизации настольной игры «Морской бой», собравшей $4,8 млн за уикенд, $55 млн – в США и $290,1 – во всем мире, причем бюджет этой ленты составляет $209 млн.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн