Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Где вы находитесь: Главная » Новости » ...И умерли в один день
Четверг, 27 Июл 2017

...И умерли в один день

E-mail Печать PDF
В понедельник, 21 мая, телеканал Fox показал 177-ю серию сериала «Доктор Хаус» под названием «Все умирают» (Everybody Dies): она завершила восьмилетнюю историю врача-диагноста Грегори Хауса. Главный герой не очень любил людей, утверждал, что все лгут (к этому выражению отсылает и

В понедельник, 21 мая, телеканал Fox показал 177-ю серию сериала «Доктор Хаус» под названием «Все умирают» (Everybody Dies): она завершила восьмилетнюю историю врача-диагноста Грегори Хауса. Главный герой не очень любил людей, утверждал, что все лгут (к этому выражению отсылает и название заключительной серии), страдал от болей в ноге и зависимости от викодина, зато удачно распутывал различные медицинские загадки, перед которыми пасовали его более жизнерадостные коллеги.

В последней серии доктор Хаус погиб под обломками горящего дома, избежав любых проблем, связанных с пациентами и своим будущим в качестве врача; конечно, столь простым путем Хаус уйти не сможет, и думать так означает не уважать сценаристов шоу, но зрителям в России еще только предстоит увидеть, чем всё закончилось. Наберемся терпения.

О том, что восьмой сезон станет последним для «Доктора Хауса», было ясно почти сразу после окончания седьмого: продюсеры потратили некоторое количество нервов, уговаривая исполнителя главной роли, британского актера и музыканта Хью Лори продолжить радовать зрителей появлением на экране. Вроде бы уговорили, но лишь еще на год. В феврале было окончательно объявлено – сериал заканчивается, и зрители имеют несколько месяцев, чтобы попрощаться с полюбившимся персонажем.

«Мы всегда показывали Хауса как некое загадочное существо, и он не должен ждать до последнего. Лучше всего ему исчезнуть, пока еще играет музыка, оставив после себя некоторую недосказанность и ощущение загадки», – заявили тогда продюсеры.

Впрочем, основной причиной – кроме усталости создателей и исполнителей главных ролей от восьмилетней гонки – для закрытия шоу стали низкие рейтинги. Они, конечно, были достаточно велики – в среднем каждую серию седьмого сезона смотрели 10,3 миллиона человек, да и в восьмом было не меньше. Но третий, самый успешный сезон собирал едва ли не вдвое больше зрителей – 19,4 млн человек в среднем на каждую серию. Данных по финальной серии, которую предварял документальный фильм о сериале, пока нет, но можно ожидать, что они были огромными. Прощание и должно быть таким – громким.

Что касается Хью Лори, то ему без работы остаться не светит. Год назад он выпустил альбом с собственными версиями блюзовых композиций «Let Them Talk» и ездит по миру с гастролями, представляя песни с этой пластинки (этим летом у него будут два концерта в Москве). Кроме того, со своим давним партнером по телеэкрану Стивеном Фраем (они вместе играли в сериале «Дживс и Вустер» и вели «Шоу Фрая и Лори») он собирается озвучить мультфильм по «Кентервильскому привидению» Оскара Уайльда.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн