Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Пятница, 21 Июл 2017

В Казахстане снимают Бората – 2

E-mail Печать PDF
50Картина «Брат мой Борат» должна стать ответом казахстанского режиссера Ерика Ракишева Саше Барону Коэну, снявшему фильм Культурное исследование Америки для пользы великого народа Казахстана. Отметим, что с момента выхода на экраны «Бората» прошло уже несколько лет, тем не менее, в Казахстане фильм воспринимают остро. «Между национальным чувством и шуткой - тонкая грань», - подметил сам Ракишев.

Когда-то «Бората» запретили показывать в Казахстане, Ерик тоже недолюбливает картину и собирается снять фильм – месть за оскорбление родного народа. Возможно, Саша Барон Коэн и XX век Фокс хотели пошутить, но на деле получился оскорбительный фильм, где казахов показали варварами, животными, дикими людьми, - заявил Ракишев.

По задумке режиссера главной идеей фильма станет посещение американцем Казахстана, на которое он вдохновился после просмотра фильма «Борат». Однако американец увидит совсем другой Казахстан, разительно отличающийся от картинки в фильме. Режиссер сделал ставку на черный юмор, так он заставил своего героя жениться на ишаке и даже родить детей. Скажем прямо, шутка на грани… Картина выйдет на широкие экраны в 2011 году.

С другой стороны, в Казахстане есть и сторонники «Бората». Так, блоггер Улан Шамшет выражает создателям фильма благодарность. «Борат Сагдиев достаточно пропиарил Казахстан. Кстати, после этого многие за границей стали интересоваться Казахстаном».

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн