Настройки
Регистрация Вход
Стили сайта :
Green Blue Red
Четверг, 22 Июн 2017

Пелагея разбила на сцене «Вишневый сад»

E-mail Печать PDF
Концерт группы «Пелагея» на сцене Крокус Холла в Москве. © Настя Морозова/Ridus.ruЕе слушали на Красной и на Трафальгарской площади, она выступала перед Борисом Ельциным, Гельмутом Колем и Жаком Шираком, пела дуэтом с Гариком Сукачёвым, Вячеславом Бутусовым и Александром Ф. Концерт группы «Пелагея» на сцене Крокус Холла в Москве. © Настя Морозова/Ridus.ru Ее слушали на Красной и на Трафальгарской площади, она выступала перед Борисом Ельциным, Гельмутом Колем и Жаком Шираком, пела дуэтом с Гариком Сукачёвым, Вячеславом Бутусовым и Александром Ф. Скляром, а потом услышала о себе от Галины Вишневской – «будущее мировой оперной сцены». Она с красным дипломом закончила эстрадный фаультет ГИТиСа, вышла замуж за режиссёра «Comedy Woman», развелась и записала два студийных альбома. К своим 26 годам из румяной сибирской девочки в русском сарафане с косой диснеевской Рапунцель и голосом казачьего войска Пелагея превратилась в по-концертному нарумяненную уверенную в себе диву, ставшую голосом не одного шоу федеральных каналов, которую уже никогда не придется убеждать: народное достояние – это она сама.

Резко впрыгнув во взрослую жизнь, она, кажется, до сих пор не решила, кто же ее аудитория – оставшиеся еще со времен «Песни года» нафталиновые «дорогие зрители» или все-таки «ребята, вот вам потенциальный хитяра» с полей «Нашествия». Так и в этот вечер, представляя свою новую программу «Вишневый сад» в шеститысячном зале Crocus City Hall, самая известная современная рок-фолк певица, как большая, начала с чинной благодарности собравшимся послушать по-настоящему «хорошие народные песни», но уже ближе в середине сорвалась на «надеюсь, вам с нами прикольно».

Концерт группы «Пелагея» на сцене Крокус Холла в Москве. © Настя Морозова/Ridus.ru

Заявленный еще в названии Чехов с его «если во всей губернии есть что-нибудь интересное, … так это только наш вишневый сад» и продолженный в декорациях  — сцену превратили в усадебный особняк 19 века – к концу выступления отошел на второй план, вытесненный разудалой «Горилкой» и другими беспечальными композициями, где вино само льется «по рюмочкам», и с каждым глотком казаки вокруг все смелее, а девки все краше. По словам Пелагеи, морализировать она не собиралась «Главное послание, что вишневый сад – это наша с вами русская культура. А дальше сами разгадывайте», — объявила певица, добавив, что в скором времени собирается выпустить одноименный альбом, куда войдет переосмысленный в аранжировках группы фольклор Псковской, Оренбургской, Белгородской областей и Забайкалья. Сама она рассекала по сцене в пышном белом платье и на самых ударных проигрышах так яростно трясла выбеленными волосами, что снимавший концерт «Первый канал» при необходимости сможет потом перекрывать этими фрагментами сюжеты о выступлениях Мерлина Менсона.

 «Любовь, страсть, нежность, сожаление» — объяснила Пелагея принцип отбора песен своей первой за несколько лет крупной программы, незаметно для самой себя выстроив стандартную схему развития отношений. Уведенные, по признанию исполнительницы, у разных региональных коллективов новые композиции чередовались со старыми «Я ехала домой», «Не для тебя», «Ой, то не вечер…» и «Конь». По случаю последних двух на сцену даже вышли главные Николаи новогодних «голубых огоньков» — сначала Носков, а затем Расторгуев. Несмотря на свирепствующий кондиционер, лица женщин в зале на этом моменте потеплели. Мужчины расслабились и стали покачиваться, отбивая ногой ритм.



Музыканты в камзолах, среди которых был гитарист, похожий на молодого БГ («с твоим зрением ты получаешь двойное удовольствие от концерта», — заметила на это фотограф Настя), аранжировка а-ля Земфира и летящий за окнами особняка вихрь весенних цветов и листьев, сменяющийся расплывающимися буддийскими мандалами и гигантскими петухами из народных узоров – от мыслей о вырубленном вишневом саде (классика диктует) все это настойчиво уводило в сторону раздумий об относительности всего сущего и всячески подталкивало поддержать Пелагею, поющую «К черту всю работу, я уеду к маме!». Проникнутые этим прекрасным состоянием, мы обнаружили себя на холодной станции метро Мякинино и поняли, что сохраним эту фразу на случай конфликта с главным редактором. Возможно, когда-нибудь она еще докажет волшебную силу искусства.

 



© News

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн